メゾン・ドゥ・ラ・トリュフのレシピ
- ホウレンソウとベーコンのキッシュ
Tweet - フランスの代表的な家庭料理“キッシュ”。今回は、タルト生地やパイシートを使わない、シンプルなレシピをご紹介。仕上げに、“メゾン・ドゥ・ラ・トリュフ”のトリュフ香るアイテムをプラスすれば、フランスらしいおしゃれな一皿のできあがり! さあ、あなたはどのアイテムを合わせますか?
- 【材料/18cm~20cmタルト型用】
卵…………2個
牛乳…………200cc
生クリーム…………100cc
小麦粉…………80g
ブロックベーコン…………約80g
ほうれん草 …………お好み
ピザ用チーズ…………お好み
コショウ・ナツメグ…………適量
盛り付け用ソース
◎黒トリュフ入り トマトソース
◎黒トリュフ入りゲランド塩
◎黒トリュフ入りチーズクリーム等