
トリュフ入りブータンブラン(白ソーセージ) 200g
みんな大好きなソーセージ。日本含め数多くのソーセージの種類が存在しますが、トリュフ・ア・ラ・メゾンでは、やはりフランスのブータンブランがトリュフとの相性No.1として、製品化いたしました。パリの老舗トリュフ専門レストラン、Maison de la Truffeの商品を贅沢に使用した、上品なトリュフの香りとソーセージの旨味をぜひご賞味ください。
オススメは冷蔵解凍後にブータンブランをたっぷりのお湯で茹であげ、皮を剥いてお召し上がりください。中はジューシーでお肉はふわふわ、そこにトリュフの香りが優しく包み込んでくれます。
(茹で上がりの目安はソーセージの中で空気が膨張しツルんと膨らんできます。そのタイミングが茹で上がりです。)
茹で上がったソーセージを少しフライパンで焼くのもフランス流ですし、そのままスライスしてサラダと合わせるのもおすすめです。
ソーセージと一緒にヨーロッパ産のトリュフ顆粒をたっぷり混ぜ込んでいるため、ソーセージの中には黒い粒が目視されますが、そちらはトリュフですので一緒にお召上がりください。プリンっとした熱々ソーセージをジャガイモのピューレと一緒にいただくのもフレンチっぽくて最高です。もちろん、バゲットやパンに挟んでホットドッグ風するのもランチにおすすめです。
トリュフ上級者の方にはぜひご賞味いただきたい商品です。
【ご確認ください!】
※冷凍商品です。冷凍配送料金¥300が別途かかります。
※別温帯商品の同梱配送はできません。それぞれに送料がかかりますのでご注意ください。
※お召上がりの12時間前に必ず「冷蔵解凍」し、お召上がりください。
※流水解凍や常温解凍はお止めください。
生産国 | 日本/Made in Japan |
内容量 | 200g |
原材料 | 豚肉(国産)、牛肉、生クリーム、トリュフオイル、黒トリュフ、食塩、香辛料、糖類(砂糖、ブドウ糖)、澱粉、菜種油、コーンパウダー/香料、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、香辛料抽出物 |
アレルギー | 豚肉、牛肉、乳成分 |
ブランド | トリュフ・ア・ラ・メゾン/Truffe a la Maison |
配送方法 | ![]() ![]() |