レシピ紹介

メゾン・ドゥ・ラ・トリュフ 笹島保弘さん考案レシピ(PC表示)メゾン・ドゥ・ラ・トリュフ 笹島保弘さん考案レシピ(SP表示)

ジューシーな豚フィレ肉のパン粉焼きトリュフ入り・トマトソース トリュフ入りクリーム
ジューシーな豚フィレ肉のパン粉焼きトリュフ入り・トマトソース トリュフ入りクリーム
【材料/2人分】
豚フィレ肉………500g(1本)
パンチェッタ(1mm幅にスライス)………15g
黒トリュフ入りトマトソース………適量
強力粉………適量
溶き卵………適量
パン粉………適量
塩、コショウ………適量
黒トリュフ入りオリーブオイル………適量
EXVオリーブオイル………適量
黒トリュフ入りチーズクリーム………適量
ブロード………適量
A:

ニョッキ
◎ジャガイモ(男爵イモ)……600g(3個)
◎全卵………1個
◎強力粉………80g
黒トリュフ入りゲランド塩………Aの総重量の0.8%

調理方法

調理手順1~2
1

ニョッキを作る
ジャガイモは皮付きのままオーブンでやわらかくなるまで火を通す。

アルミホイルでくるんで蒸らし、皮をむいてうらごしする。全卵、強力粉、黒トリュフ入りゲランド塩を加えてこねる。
1時間寝かせた後、のばして成型しニョッキを作る。

2

ニョッキを和える
黒トリュフ入りチーズクリームを、ブロードでのばして温め、1を加えて和える。

調理手順3~4
3

豚フィレ肉を焼く
豚フィレ肉は塩、コショウし、黒トリュフ入りオリーブオイルを全体にまぶし、140℃のオーブンで約15分間火を通した後、10分間休ませる。

休ませた豚フィレ肉全体に黒トリュフ入りトマトソースを塗り、パンチェッタを巻く。

強力粉、溶き卵、パン粉の順にまぶして、EXVオリーブオイルを多めに入れたフライパンに入れ、150~160℃で色よく焼く。

4

盛り付け
焼き色がついたら切り分けて皿に盛り、温めた黒トリュフ入りトマトソース、1のニョッキを添える。

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