レシピ紹介

ロックフォールとアンディーブのサラダ

スクレ・デ・サブールのレシピ

ロックフォールとアンディーブのサラダ
フルボディーの赤ワインや、甘口の白ワインのお供にピッタリの、ロックフォールのフリーズドライチーズをオシャレで美味しいサラダに仕上げました。そのまま食べるだけでなく、アイデア次第で色々なメニューで召し上がっていただけます。
【材料】
ベビーリーフ…………1パック
プチトマト…………3~4個
リンゴ…………1/4個
FDロックフォールチーズ&クルミ/レーズン…………適量
アンディーブ(チコリー)…………1本

ドレッシング
シードルビネガー…………適量
胡桃オイル…………適量
塩…………適量
胡椒…………適量

調理方法

1

ベビーリーフを水に放してシャキッとさせた後、ザルに上げて水気を切っておく

2

プチトマト1個を1/2カットまたは、1/4カットにする

3

皮付きリンゴをいちょう切りにする

4

アンディーブをほぐして1枚ずつに分ける

5

大き目のボウルにシードルビネガーと胡桃オイルを1:1で合わせて、軽く塩・胡椒をして味を整える
酸味が苦手な方は、ビネガーを少なめにしてもOK

6

1~4の材料を5のボールに入れて、ドレッシングを和えてお皿に盛り付ける

7

FDロックフォールチーズをトッピングしてできあがり

※このレシピでは、ロックフォールチーズ&クルミとロックフォールチーズ&レーズンの両方をトッピングに使用しています。
 お好みに合わせて、クルミのみ、レーズンのみで作っても美味しく召し上がれます。

 
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